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Schokoladentafeln verpacken gehört wahrscheinlich zu den Dingen, die du sehr häufig machst.
Es gibt ja unendliche Möglichkeiten, Schokolade individuell verpackt zu verschenken.
Eine davon ist, zur eigentlichen Umverpackung der Schokolade noch eine zweite zu werkeln. Meine Maße passen zu den normal großen Tafeln Yogurette oder Kinderschokolade.
Wenn du in die Verpackung eine Aussparung stanzen möchtest, musst du sie zweiteilig vorarbeiten. Es sei denn, du hast eine A4 Stanzmaschine.
Möchtest du „nur“ etwas stempeln oder die Verpackung deiner Schokolade anderweitig verschönern, kannst du sie aus einem Stück werkeln.
Ich zeige dir, wie du die Schachtel mit dem süßen Designerpapier „Bärenstarke Weihnachten™“ von Stampin‘ Up! basteln kannst.
Ich zeige dir die Variante, bei der du aus dem Oberteil einen Ausschnitt stanzt und diesen mit Designerpapier hinterlegst.
Lege deinen Farbkarton in Abendblau mit der langen Seite im Papierschneider an und schneide bei 11,5 cm ab. Das ist die Vorderseite.
Lege von dieser Vorderseite die lange Seite oben an, falze bei 1 cm und bei 2,5 cm. Mach auf der gegenüberliegenden Seite das gleiche.
Lege die kurze Seite oben an, falze rechts und links bei je 1,5 cm.
Lege den Rest deines A4 Farbkartons in den Papierschneider und schneide ihn auf 11,3 x cm zu.
Das ist die Rückseite.
Lege die kurze Seite oben an und falze rechts und links bei je 1,4 cm.
Nun kannst du aus der Vorderseite deine beiden Ausschnitte stanzen.
Suche dir aus dem Designerpapier deine beiden Lieblingsmotive aus und schneide sie grob aus. Oder stemple zwei Motive. Du kannst die Ausschnitte auch mit Pergament hinterlegen, dann schimmert die Schokolade durch und der Beschenkte ahnt schon, was drin ist.
Dein Motivpapier darf nicht über die Falzlinien der Schachtel ragen, schneide es also passend zu. Du musst es an den Rändern gut festkleben, damit die später eingeschobene Schokolade es nicht wieder abreißt.
Klebe jetzt die Vorderseite auf die Rückseite. Achte darauf, dass beide Teile gleichmäßig miteinander abschließen. Nun kannst du deine Verpackung noch dekorieren.
Im Kinderworkshop haben wir den Spruch Herzenspost und den passenden Hintergrund dazu aus weißem und abendblauem Farbkarton gestanzt und übereinander geklebt.
Dann haben wir die Blätter vom Etikett aus dem Stanzformen-Set Feiertags-Klassiker™ gestanzt und hinter den Spruch geklebt.
Natürlich kannst du deine Verpackung für Schokolade auch weniger weihnachtlich gestalten. In diesem Beispiel habe ich eine ältere Stanzform von Stampin‘ Up! genutzt.
Um die Vorderseite passend einzufärben stanzt du aus Kopierpapier nochmals die Form aus und kannst mit Blendingpinsel und wenig Tinte das Muster übertragen.
Die Blüte aus dem Produktpaket Per Herzenspost wird schräg aufgeklebt und schafft einen Übergang vom kolorierten zum gestanzten Bereich.
Ein bisschen nackig war es mir dann noch, daher hab ich ein Juteband drumgewickelt. Hier siehst du, wie die Schokolade durch die Verpackung schimmert.
Ich würde bei der nächsten Variante zumindest ein Pergament dahinter kleben.
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Teilnehmen dürfen Personen ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland.
Die Verlosung wird von mir persönlich, Susanna Gäbler-Pohland, durchgeführt und steht in keinem Zusammenhang mit Stampin‘ Up!
Bedingungen:
Emails oder Adressen von Nicht-Kunden werden nicht für weitere Werbung genutzt und nach der Verlosung wieder gelöscht.
Die Auslosung für den Erhalt der Materialpäckchen erfolgt nach dem Zufallsprinzip.
Ich verlose jeweils zum Monatsende 10 Pakete mit variablem Inhalt, immer farblich zusammenpassend. Enthalten sind Farbkarton, Designerpapier und Dekoband, eventuell weitere Accessoires (nicht zwingend von Stampin‘ Up! oder aktuell bestellbare Artikel).
Viel Glück!
Bella
Susanna Gäbler-Pohland
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